En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour assurer le bon fonctionnement de nos services.
En savoir plus

Lancement du projet

Lancement du projet

Par Odile SANSEAU JUEL, publié le samedi 23 janvier 2021 21:53 - Mis à jour le samedi 23 janvier 2021 21:57
ob_e2c437_111400459.gif

Et c'est parti!

Nous avons accueilli ce mardi 12 janvier 2021, notre coordinatrice - conseil de l’Agence de l’environnement et de la maîtrise de l’énergie (Ademe) qui a tout d'abord présenté le projet et les différentes étapes à la Commission de restauration qui s'est réunie à cette occasion.

Diaporama de présentation

La "pesée flash" du midi (pesée de toutes les composantes du repas non consommées) a permis d'avoir une estimation du taux de gaspillage dans notre restauration: 51g par convive (moyenne nationale 120g par convive).

 

 

 

 

 

 

 

L'expérience sera renouvelée pour tous les repas (midi et soir) la semaine du 25 au 29 janvier 2021.

Nous voici en route pour la mise en place d'une alimentation durable favorisant les circuits courts. C'est tous ensemble que nous oeuvrerons pour une transition écologique pour tous.

Vous pourrez suivre notre projet sur cet ENT dans la rubrique : Présentation du collège / Projet "Les cantines s'engagent".

 

Pièces jointes

À télécharger

 / 1