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10 février - Journée mondiale des légumineuses

Par Odile SANSEAU JUEL, publié le dimanche 7 février 2021 21:57 - Mis à jour le mercredi 10 février 2021 07:38
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L'Assemblée générale des Nations Unies a désigné le 10 février "Journée mondiale des légumineuses" afin de réaffirmer la contribution des légumineuses à l'agriculture durable.

Selon l'Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO), cette Journée mondiale des légumineuses constitue une nouvelle occasion de sensibiliser le public aux avantages nutritionnels de la consommation de légumineuses, et ce après la le succès de l'Année internationale des légumineuses (AIL) en 2016.

Les légumes secs sont consommés depuis l'antiquité, cultivés aux quatre coins de la planète.

Les informations surprenantes sur les légumineuses

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Les légumes secs en quelques chiffres

 

 

 

 

 

Les légumes secs en France

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mais comment les préparer? Les légumineuses ont la particularité de nécessiter une étape de trempage pour les faire gonfler, réduire leur temps de cuisson et améliorer la digestibilité. Vous trouverez ci-dessous (cliquer sur l'image) les temps de trempage et les temps de cuisson pour chacun des groupes.

 

 

 

 

Nous vous proposons de commencer notre série de recettes avec "les croquettes de lentilles au maïs".

Pendant sept jours, les lentilles seront à l'honneur.

Bonne dégustation.

 

 

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